Декабрь 10 2018 00:23:04
Навигация
Встреча ЛДПР со студентами МИУ.
Общество

Накануне Архангельскую область посетил депутат Государственной Думы, член высшего совета партии ЛДПР Ярослав Нилов. За время своего визита в столицу Поморья Ярослав Евгеньевич встретился с первыми лицами региона, депутатами различных уровней, однопартийцами, журналистами, а также со студентами и преподавателями Международного института управления. МИУ депутат Госдумы, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций - Ярослав Нилов посетил не случайно. По Архангельску и области поползли слухи, что институт закрывают и студенты рискуют оказаться на улице, не получив образования. Ярослав Евгеньевич взял этот вопрос под личный контроль и пообещал студентам поддержку и защиту. Партию ЛДПР всегда отличало трепетное и внимательное отношение к молодежи.

Ярослав Нилов - депутат Государственной думы от фракции ЛДПР:
«Наша задача как политической партии, как депутатов, как законодательной партии выявлять активных молодых людей. Через Интернет позиционировать свои идеи, их реализовать. Многие думают, что все уже решено заранее, но это не так. Самое главное найти тему, которой вы хотите заниматься, и если вы придумаете что-то оригинальное - это и будет ваш звездный час».

Молодой, активный, инициативный депутат Нилов – автор более 200 законопроектов. Является также одним из  создателей нашумевшего закона о «черных списках».

Ярослав Нилов - депутат Государственной думы от фракции ЛДПР:
«Защита детей от информации, она, конечно, требует внимания, регулирования. Я сам автор этого закона о «Черных списках», то есть сайтов, где идет пропаганда педофилии, распространения наркотиков и т.д».

Студентам Ярослав Нилов рассказал о непростой депутатской работе и достижениях партии ЛДПР.

Ярослав Нилов - депутат Государственной думы от фракции ЛДПР:
«Реализованная заслуга, в том числе и меня. У нас была группа депутатов, которые долго пробивали эту тему - отмена нулевых промилле. Но это не значит, что можно пить  за рулем. Промилле не имеет никакого отношения к алкоголю. Почему мы считаем, что нуля не должно быть. Во-первых, это  мировая практика. У нас есть огромная  часть граждан, которые от этого пострадали. Во-вторых, есть продукты питания, которые содержат промилле, в-третьих, есть лекарственные средства. В-четвертых, это также погрешность измерения. Например, мы внесли  проект закона, где предложили  убрать от расчетно-кассовой техники любой крепкий алкоголь и сигареты. Потому что это воздействует на подсознание человека. 99 процентов проходят  через кассу. И пачка сигарет или бутылка  информационно ударяет. Человек пришел за хлебом, а ушел с бутылкой водки. Мы вообще предложили сделать специализированный магазин, либо продавать алкоголь и сигареты в дальнем углу. Нас не поддержали, но они от себя такую норму подали, и крепкий алкоголь от касс хотят теперь убрать. Реализацию сделали они свою, но мы наводили шум, выступали».

Выявить, как работают законы на местах это еще одна задача депутата Госдумы. И если с запретом алкоголя после 21.00 часа  все понятно, то вот с бакалавриатом не совсем.

Преподаватель МИУ:
«Мы говорим, что специалист может занимать любые государственные должности. А кем будет бакалавр? Государство пока молчит, где граница»?

Ярослав Нилов - депутат Государственной думы от фракции ЛДПР:
«Надо проявлять активность, и помнить  одну вещь. Не важно, с каким дипломом вы придете. Если вы нормальный специалист, самое главное, чтобы был ответственный, инициативный, то у вас есть все перспективы».

Жизненный опыт, активность в разработке законопроектов, а также личностные качества Ярослава Нолова заинтересовали студентов.

Студент:
«Ярослав Евгеньевич, вот вы говорили про самосовершенствование, инвестиции в образование. Какие навыки стоит развивать в себе»?

Ярослав Нилов - депутат Государственной думы от фракции ЛДПР:
«Марк Твен сказал, прислушивайтесь и ориентируйтесь на тех людей, которые пытаются вас эмоционально поддержать. Держитесь подальше от тех, которые пытаются вас подавить. Принцип Цукерберга - ломайте стереотипы, ничего не бойтесь. И могу поспорить с любым человеком, ведь тот человек может быть прав, а  я не прав».

От личного перешли к нашумевшей теме прошлого года - запрет продажи слабоалкогольной продукции на территории Архангельской области.

Студент МИУ:
«В марте этого года  и в феврале был организован сбор подписей за поддержку законопроекта Архангельской области о запрете слабоалкогольных напитков, обращение было отправлено в Госдуму. Было  ли получено или рассмотрено оно? Какова реакция вашей фракции на это»?

Ярослав Нилов - депутат Государственной думы:
«Направляя инициативу в Госдуму, региональное законодательное собрание не представляет своего представителя, чтобы этот закон докладывался. Либо делегирует эти полномочия депутат Государственной Думы, который представляет Архангельскую область, а депутат  этот чаще всего из партии власти. Регламент на норму в этом случае позволяет закону рассмотреть по сокращенной структуре. Выходит представитель комитета и говорит, что рассматриваем проект закона такой-то…не всегда видно даже кем он был внесен и чаще всего эти законы рассматриваются в конце. 99 случаев всей инициативы из регионов идут на отклонение. Инициативу из региона надо лоббировать, информационно подогревать, раскачивать привлекать внимания и назначать представителя».

Сергей Пивков - депутат  Областного Собрания депутатов:
«Когда приезжают к нам высокие гости, к сожалению, не так часто,  но мы знаем по активности Ярослава Евгеньевича, что это действительно активный депутат. Что он будет лоббировать законопроекты Архангельской области в Государственной Думе. Здорово,  сама аудитория хорошо приняла депутата».

 

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новодвинск 
Время загрузки: 0.01 секунд - 44 Запросов 10,295,103 уникальных посетителей