Декабрь 16 2018 04:55:55
Навигация
Большегруз через Зори Севера больше не ездит
Общество

В "Зори Севера" наконец-то воцарилась тишина и спокойствие. Большегрузный транспорт перестал ездить по дачному кооперативу. Напомню, что ещё в феврале этого года губернатор области дал распоряжение региональному агентству по транспорту обратить внимание на эту проблему и пресечь факт проезда многотонных груженых машин через поселок Беломорье и дачный кооператив "Зори Севера". По предложению правительства области какое-то время в Беломорье работал мобильный пункт весового контроля. Кроме этого были приняты и другие меры. Беспрепятственный проезд большегрузного транспорта по дороге через "Зори Севера" - проблема последних пяти лет. Председатель кооператива неоднократно пытался решить данную проблему. Обращался за помощью и в администрацию Новодвинска, и к сотрудникам местной полиции. Но это не помогло. Чаша терпения у дачников и руководства "Зори Севера" переполнилась этой зимой.

Борис Газизязов - председатель СНТ "Зори Севера":
«После нового года особенно, движение транспорта с двумя и даже с тремя прицепами стало вообще неуправляемым.  По 50 машин проходило в сутки и не просто проходило, а проходило с охраной. Впереди шла техника и сзади легковая машина, сопровождали вот эти колонны. Больше 1000 машин прошло с нового года с лесом через наш кооператив. У меня сложилось такое впечатление, что через Дорожников, в Исакогорке там вообще эта техника не шла. Вся техника пошла сюда, через нас. И мы своими силами, конечно, сделать ничего не могли. Исчерпав все внутренние ресурсы, которыми располагает наш город Новодвинск, я обратился уже напрямую к губернатору Игорю Анатольевичу Орлову, о том, что этот перешеек беспощадно эксплуатируется большегрузным  транспортом, который портит дорогу, портит наш мост. Но после того, как я обратился к Игорю Анатольевичу, почему- то письмо пришло за подписью Мартынова, который исполнял обязанности начальника агентства транспорта Архангельской области. Но тот с чего-то взял, кто ему подсказал, что якобы вся трасса с М8 и до Холмогорской развилки, которая идёт с Новодвинска на Холмогоры, якобы наша. Да боже упаси, у нас всего 1200 метров идёт через кооператив и повесить такое необоснованное решение о том, что мы должны смотреть полностью за всей этой дорогой».

Но всё же изменить данную ситуацию, прекратить движение большегрузного транспорта через "Зори Севера" удалось. В этом ключевую роль сыграло февральское распоряжение губернатора. После него в районе санатория "Беломорье" закрыли шлагбаум и насыпали снежный вал. Правда, сегодня наша съёмочная группа без труда смогла проехать по дороге от правления "Зори Севера" до федеральной трассы М8. Дело в том, что от насыпи остался небольшой бугорок, а шлагбаум был открыт. 

Борис Газизязов - председатель СНТ "Зори Севера":
«Я против легкового транспорта ничего не имею, пожалуйста, и транспорт, который идёт допустим нагруженный, на мост это никак не повлияет, но до 15 апреля, с 15 апреля мы у себя шлагбаум закрываем до 1 июня. Поэтому я хочу сказать, что даже на дачи наши дачники уже не смогут на большегрузных машинах проехать, чтобы не портить дорогу в распутицу. Поэтому обращаюсь, до 15 апреля уважаемые садоводы, пожалуйста, можете завозить строительные материалы, навоз, землю. После 15 апреля мы никого не пустим, никого, кроме как спецслужбы, пожарников, МЧС, санитарные, легковые машины, пожалуйста. Шлагбаум будет отрегулирован так, что легковая машина пройдёт, вплоть до газелей и всё. Вот такие у нас планы на будущее, и думаю, что вроде как наступило спокойствие. Мы больше месяца живём уже спокойно. Техника не идёт».
 

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новодвинск 
Время загрузки: 0.01 секунд - 44 Запросов 10,342,718 уникальных посетителей