Декабрь 14 2018 05:32:31
Навигация
Поселковые страсти!
Общество

Алексей Худолеев - житель дома № 35 по ул. Северная:
«На посёлке цыгане уже несколько лет забивают животных. В огромном количестве. А эту требуху разбрасывают везде, рассадник крыс, воняет. Ничего не утилизируется. Там не понятно кто живет. Они забивают коней. Ржание коней. Что они там с ними делают? Так и пошёл бы по голове дал бы кувалдой»!

Это, конечно, крайние меры, но жители посёлка в отчаянии. Люди обречённо наблюдают за всем происходящим и только. Запретить убой лошадей хозяевам участка они не могут. Но и проживать в невыносимых условиях они также больше не могут. Вот и возмущаются - отчаянно и с безысходностью в голосе.

Нина Потылицынв - жительница дома № 32 по ул. Северная:
«Не устраивает и воздух и дома жить. Крысы надоели. Уже сама думаю отравиться. В дом заходят. Тут и забивают, мясо вешают. Вороны таскают. Бардак, а ведь я пожилой человек, нельзя на улицу выйти, дышать нечем, как с ними обращаться. Что я старуха сделаю»?

Николай.Мараков - житель дома № 42 по ул. Северная:
«Составили заявление от жителей нашей улицы. Крысы заполонили. Крысы-мутанты. Они забивают лошадей из-за этого крысы по всей улице гуляют».

Но одно дело возмущение и  неприязненное отношение ко всему происходящему, другое - лишение удобств и реальная угроза своему здоровью и здоровью своих близких. У многих владельцев частных домов на участках есть колодцы. Но уже на протяжении нескольких лет пользоваться водой из них - жизненно опасно. Неприятное соседство с забойником животных отравляет  жизнь людей. Причём, отравляет в прямом смысле.

Светлана Шарина - жительница дома № 37 по ул. Северная:
«Мы живем здесь недавно. Но я слушаю соседей и просто возмущена. Мы тоже купили дом с колодцем. Я проверяла в СЭС воду в колодце. Я сама медработник. Мы рыли новый колодец. На улице лежат ноги, головы. Моча с кровью течёт. Почему мы должны дышать этим. Тут сосед живет у него вокруг дома все в навозе. Он терпел бедный.

Останки мёртвых животных, кровь, крысы, кровавые картины расправы с лошадьми. Всё это видят и дети. Жители индивидуального посёлка не раз высказывали претензии бесцеремонным соседям, требовали считаться с интересами /прекратить нелицеприятные забои/.  Не единожды обращались со своей проблемой в городские организации. Но безрезультатно. Как говорится, а конская дыба и ныне там.

Николай.Мараков - житель дома № 42 по ул. Северная:
«Забойню устроили. Они в Кете держат коней. Забивайте там. Зачем здесь то? Детские площадки, крысы бегают прямо по ним».

Алексей Худолеев - житель дома № 35 по ул. Северная:
«Люди здесь живут. Шли бы заниматься этим мясокомбинатом в другом месте».

"Смешались в кучу: кони, люди" - это строчки из стихотворения Михаила Лермонтова "Бородино". В индивидуальном посёлке тоже всё смешалось: и люди, и кони. Только выглядит это далеко не поэтично, а до жути прозаично. Жизнь наших городских селян превратилась в почти в Бородинскую битву. Битву с чиновничьим равнодушием и за свои права на нормальные условия проживания.
 

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новодвинск 
Время загрузки: 0.01 секунд - 44 Запросов 10,326,760 уникальных посетителей