Апрель 02 2020 21:19:17
Навигация
Дело Дробачевского
Криминал

В подвале недостроенного здания завода «Родонит» сотрудниками регионального управления ФСБ России по Архангельской области обнаружен и изъят оружейный схрон. Эта новость появилась в феврале этого года. Уголовное дело возбудили сразу по нескольким статьям. Подозреваемым по этому делу оказался  полковник полиции в отставке Дмитрий Дробачевский. Не так давно  в Новодвинском городе суде по этому громкому делу был вынесен приговор. Он был настоящим примером для подражания. Полковник полиции в отставке Дмитрий Дробачевский, кавалер Ордена мужества, Ордена "За заслуги перед Отечеством", удостоен медали за отвагу. 17 раз был в Чечне, участвовал в операциях по освобождению заложников. Примерный семьянин, отец двоих детей обвинялся в незаконном приобретении, хранении и изготовлении оружия. Арсенал нашли сотрудники ФСБ в здании «Родонита». 187 патронов, ручные гранаты, тротиловые шашки, одноразовые гранатометы, детонаторы, взрыватели от гранат, как оказалось, принадлежали именно ему, о чем свидетельствует отпечаток пальца. По материалам следствия было установлено, что оружие и боеприпасы Дмитрий Дробачевский привозил из командировок по горячим точкам. Арсенал находился в бочке, накрытой полимерным материалом в подвале заброшенного завода.

Евгения Кадушкина – судья новодвинского городского суда:
«Суд признал Дробачевского Дмитрия Львовича виновными в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы 2 года пять месяцев, без штрафа. На основании статьи 73 УК РФ назначенное судом Дробачесвкого наказание считать условным с испытательным сроком 2 года, шесть месяцев».

Столь мягкое наказание по данному делу объясняется тем, что в соответствии с УК РФ срок давности уголовного преследования за изготовление и хранение оружия уже истёк.

Алексей Котов – сторона защиты:
«Мы полагаем, что приговор является несправедливым, сторона защиты в прениях просила оправдать Дробачевского. Неправильная оценка доказательств, представленных на стадии следствия и в судебных разбирательствах. Те сведения, которые были оглашены, они построены только на предположении, никто конкретно не видел, как Дробачевский перевозил боеприпасы, оружие, хранил их. Об этом следует только из разговора. У нас есть десятидневный срок для подачи апелляции».

На протяжении нескольких лет стены «Родонита» хранили оружие и боеприпасы, в большинстве своем пригодном для применения. Территория заброшенного завода никем не охраняется, здесь зачастую проводятся игры в пейнтбол, энкаунтер, дети любят такие заброшенные местах а, как на экскурсии. Невозможно представить, какие бы были последствия, если бы схрон нашли юные новодвинцы. К счастью, этого не произошло, сотрудники ФСБ первыми обнаружили опасную находку.
 

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новодвинск 
Время загрузки: 0.01 секунд - 44 Запросов 14,412,277 уникальных посетителей