Декабрь 14 2018 06:13:41
Навигация
Ветхое жилье: требуем взамен не деньги, а квартиру
Общество

В Новодвинске 22 дома входят в программу "Переселения граждан из аварийного жилья". Это старые деревянные строения, которым уже больше 70 лет. Половина таких домов уже расселена. Оставшуюся часть необходимо расселись в течение года. Про один из таких домов и пойдет речь в следующем сюжете. Этот дом на улице 3-Пятилетки признан непригодным для проживания с 2010 года. Жители 10 квартир уже получили другое жилье или выплату выкупной цены. Только семья Мысовых продолжает здесь жить.

Надежда Родионова:
«Поскольку квартира у нас приватизирована, нам предложили компенсацию. Компенсация, естественно, такая, на которую не купишь даже однокомнатную квартиру. Мы, естественно, отказали и подали в суд. Прошло 3 заседания судебных у нас в Новодвинске, и все было решено в нашу пользу. Но Администрация подала апелляцию дальше в областной суд. Сейчас ждем, что будет дальше».

Сейчас Мысовым приходится не жить, а выживать в квартире. В подъезды все чаще наведываются бездомные. Три дня уже нет отопления.

Надежда Родионова:
«Здесь пробило батареи у соседей. До этого в соседнем подъезде пробило батареи, а сейчас, буквально в субботу у соседей напротив в квартире шестой. Оттуда парило. Там все буквально затопило. Влажность была очень большая. Мы вызывали сантехника. Мы вызывали полицию. Полиция сказала, что они не имеют права под ключ заходить в квартиру. В итоге мы нашли жильцов с ключами. Мы зашли, там оказался ужас, что творилось. Все было залито, все было в пару.  Естественно, ничего нам не сделали. Сказали, что перекроют до понедельника. Сейчас ничего не можем сделать. А в понедельник перекроем соседнюю квартиру и тепло у вас будет. В настоящий момент мы в холоде еще пока».

Владельцам приватизированных квартир в таких ветхих домах предлагается выплата выкупной цены. В соответствии с площадью квартиры  Мысовых это 970 тысяч рублей. Но их эта сумма не устраивает.

Надежда Родионова:
«Мы не соглашаемся на эту сумму, потому что нам не купить. Просто в комнату в общежитии мы переселяться не хотим. Нам нужна хоть какая-то квартира, все равно, взамен этой. Мы согласны на любых условиях».

В Администрации эту ситуацию до окончательного решения суда комментировать отказались. Но уверили, что обслуживание дома не прекратится, пока там остаются жильцы.
 

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новодвинск 
Время загрузки: 0.01 секунд - 44 Запросов 10,327,138 уникальных посетителей