Июнь 25 2019 19:30:00
Навигация
Капоэйра
Спорт

Ангола, режионал, большая рода, беримбау – все эти красивые бразильские слова имеют кое- что общее. Мы говорим о Капоэйра — танцевально-игровом боевом искусстве.  Клубу Капоэйра в Новодвинске в эти выходные исполнилось 3 года. Капоэйра зародилось в 18 веке в прибрежных районах Бразилии. Это национальное боевое искусство сочетает в себе элементы танца, акробатики, игры  и сопровождается национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами, подсечек и, в некоторых направлениях, обилием акробатики.
Кирилл Русанов, руководитель школы Капоэйра, закончил Архангельский колледж телекоммуникаций, работает на Архангельском ЦБК. Увлекся капоэйра в 2011 году в Архангельске. Прошел посвящение, получил второй пояс. Но пришлось переехать в Новодвинск. Расстаться с этим боевым искусством не смог. Хотя до этого занимался армейским рукопашным боем, борьбой, кикбоксингом. С помощью своего тренера организовал школу капоэйра в городе бумажников.

Кирилл Русанов – руководитель школы Капоэйра в Новодвинске:
«Как-то раз и пошло, и пошла музыка. Я почувствовал это все, что дает копоэйра человеку. И начал этим заниматься. Начал привлекать людей. Первый год у меня тяжелый очень был».

Вначале были трудности с поиском места для занятий. Занимались даже на улице. Потом Молодежный Совет предоставил помещение в здании бывшего ДЮЦ. Сейчас к Кириллу приходит с удовольствием заниматься много детей разного возраста.

Миша Бобров:
«Мне все нравится. Гимнастика, хорошо тело растягивает. Играть нравится, на барабане играть».

Таня Рудакова:
«Мне здесь интересно  заниматься».

Иван Вещагин:
«Больше всего мне нравится музыка, техника движения, акробатика, гимнастика.— Капоэйра почти как моя жизнь стала, частью точнее моей жизни. Это музыкальный инструмент беримбау. Только это русский инструмент, он сделан из кизила.
Капоэйра всегда обязательно сопровождается игрой на музыкальных инструментах,  песнями. Играючи дети усваивают заодно и бразильский язык. Песни обязательно должны петь все».


Кирилл Русанов – руководитель школы Капоэйра в Новодвинске:
«Есть песни, которые посвящаются какому-то ритуалу, есть песни — пришел мой друг, я с ним хочу поиграть, есть песни, которые призывают к более жесткой игре, то есть когда-то можно атаковать, ронять. Тогда капоэйра будет смертельной».

Тренировки и рода, то есть состязание в центре круга,  всегда проходят под живую музыку. На инструментах играют по очереди.

Кирилл Русанов – руководитель школы Капоэйра в Новодвинске:
«Вот этот инструмент я делал сам примерно месяца 3. Пока высохла верба, пока елочку немножко почистил. На нем я учился первые свои ритмы играть. Именно на нем. Вот это вот настоящий беримбау. У него основание, верга, сделано из очень плотного дерева берибо. Оно растет в Африке, но чаще всего оно растет в Бразилии. Это беримбао мне подарил мой тренер».

Неудивительно, что капоэйра так привлекает людей. Ведь это не только тренировки, но и музыка, танцы, общение с друзьями и солнечное настроение.

 

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новодвинск 
Время загрузки: 0.01 секунд - 44 Запросов 11,766,242 уникальных посетителей