Декабрь 16 2018 05:13:15
Навигация
Трупный яд
Общество

В редакцию нашей телекомпании за помощью обратилась новодвинка Елена  Просвирнина. Уже неделю она и ее соседи по дому  дышат трупным запахом. В полиции, администрации и в управляющей компании помочь ей не могут, так как  хозяина квартиры нет в живых, а без согласия собственника, по их словам, они зайти в  помещение не могут.

Алёна Соснина – корреспондент:
«Труп пенсионерки обнаружили неделю назад, несмотря на это в подъезде до сих пор стоит неприятный запах, без маски в помещении находится невозможно».

Многодетная мать Елена Просвирнина устала обрывать телефонные линии представителей власти и управляющей компании. Помочь женщине в беде никто не хочет. Елена Сергеевна переживает  за здоровье своих детей.

Елена Просвирнина – жительница дома 50 к. 1 на улице 50-летия Октября:
«Неделю назад я почувствовала неприятный запах, помойный такой.   Вызвала милицию, приехала МЧС и оказался труп. Умерла бабушка одинокая. Вечером ее вывезли, я  спросила, будут ли убирать в этой квартире. Труп пролежал неизвестно сколько, может около месяца. Никаких мер не было предпринято, потом я снова звонила в полицию, в РЭУ. В полиции и в РЭУ сказали, что мы этим не занимаемся. В РЭУ сама начальница сказала, что я в эту квартиру не пойду, а причем здесь вы, ведь нужно вызывать СЭС для того, чтобы прочистить квартиру, выкинуть мебель.  Потом она звонила в администрацию и в администрации сказали, что мы не пойдем в эту квартиру. Я уже  не знаю, куда больше обращаться».

Неприятных запах стоит не только в подъезде, но и в квартирах. По словам Елены, соседи закрыли уже все вентиляционные отверстия.

Елена Просвирнина – жительница дома 50 к. 1 на улице 50-летия Октября:
«У меня у самой трое детей, младшему 4 месяца и мы этим дышим. Окно открыто в комнате, но квартира не обработана, скоро там заведутся всякие животные, ведь сколько труп пролежал недель, пока черви не заползают, никто к нам не придет на помощь».

Проникать в жилое помещение без согласия собственника нельзя.

Андрей Киселев – директор МУП "Жилкомсервис":
«Ели собственник или наниматель проживает один и по каким-то причинам с ним что-то случилось, то в этом случае для проведения обработки необходимо получить доступ в квартиру. В настоящее время мы пытаемся найти родственников, кто бы мог попасть в квартиру.  Это частная собственность. Мы не имеем права, ни прокуратура без согласия хозяина. В настоящее время получается, что мы не можем зайти, чтобы произвести обработку. Ситуация сейчас не урегулирована, каким образом это предупредить. По 50 лет Октября значит это муниципальная квартира, муниципалитет является собственником и мы сейчас совместно с администрацией будем попадать. Завтра попробуем там обработать хлоркой».
 

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новодвинск 
Время загрузки: 0.01 секунд - 44 Запросов 10,342,781 уникальных посетителей