Декабрь 12 2018 12:50:43
Навигация
Жизнь без воды
Общество

Уже неделю жители индивидуальных поселков живут без воды, а все потому что доступ к водоразборным колонкам ограничили. Предприятие ОАО "СЕТИ" повесили на нее  замок. Люди возмущаются, ведь воду здесь набирало не одно поколение новодвинцев. Доступ к  колонкам  в индивидуальных поселках уже не раз ограничивали. Причин было много: водой из колонок мыли машины, а еще брали  все, кто пожелает. Предприятие ОАО "СЕТИ" устало считать убытки и закрыли доступ к воде.

Ольга Волыхина – житель дома 32 А на улице Уборевича:
«Колонка у нас появилась в 64 году, когда строили  эти микрорайоны, тут выкопали как раз на месте дороги траншею, очень глубокую, у нас вся вода из колодцев ушла. И тогда нам поставили эту колонку. И мы всю жизнь носили воду ведрами домой, брали, мои  родители и я».

Сейчас колонку убрали во внутрь деревянного строения и повесили замок. А ключи дали только тем жильцам, у кого есть договор на  оказание услуг  с ОАО "СЕТИ".

Сергей Березин – заместитель директора по производству ОАО «Сети»:
«Доступ к водоразборным колонкам  был ограничен в связи с тем, что проводятся работы  по нераспределенных утечкам. Этими водоразборными колонками пользовались все те, кто хотел. А убытки за пользование водой ложились на "Сети", колонки предназначены для жителей индивидуальных поселков на Мало-Новой и на улице Уборевича.  Сейчас ограничен доступ, то есть убран  сам розлив воды внутрь колонки под замок».

По словам Сергея Березина, на улице Мало-Новая в месяц тратилось около 200 кубов воды, а заключенных договоров всего на 20 кубов. Получается, что  расход потребляемой воды существенно превышал норму.

Сергей Березин – заместитель директора по производству ОАО «Сети»:
«Договор заключается только с теми, кто имеет прописку на индивидуальном поселке. Норматив 0, 913 кубометра в месяц, то есть небольшой, то есть плата примерно около 30 рублей в месяц за человека».

Ольга Волыхина – житель дома 32 А на улице Уборевича:
«Нас не предупредили, написали бы в каждый дом, платежи то присылают ведь. Договор  мы заключили бы, если даже как на стационарные водопроводы, только сделайте учет воды на каждого человека. Я взяла столько и заплатила за это. Кубометр на человек, четыре человека 4 кубометра, мне столько воды не нужно».
 
Жители индивидуальных поселков написали заявление в прокуратуру города. Заключать договоры с ОАО "Сети" новодвинцы пока  не намерены, все ожидают  результатов проверки.
 

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новодвинск 
Время загрузки: 0.01 секунд - 44 Запросов 10,314,996 уникальных посетителей