Декабрь 09 2018 23:11:15
Навигация
Из старого ветхого в новое ветхое?
Общество

Жители нового дома на улице Фронтовых бригад замерзают. С наступлением холодов температура в некоторых квартирах опустилась до 15 градусов. И это не единственная проблема, с которой столкнулись новоселы. Дом на Фронтовых бригад, 9 корпус 1 должны были построить еще в 2013 году, но сдача объекта постоянно откладывалась - у застройщика были финансовыми трудности. И вот в начале августа, наконец-то, людей заселили в новый, красивый дом. Но недолго новоселы радовались.

Валентина Мичкова – житель дома №9/1 по улице Фронтовых бригад:
«8 августа я сюда переехала, поселилась на 3-й этаж с первого этажа деревяшки, думала в середине будет тепло и хорошо. Летом отопления не было, но терпимо было. Потом в начале октября передали штормовое предупреждение, был юго-восточный ветер, задуло со всех щелей, вот тогда я побежала в мэрию. Просила, придите, посмотрите, зафиксируйте сразу, чтоб что-то было ясно. Никто не пришел, потом у же все забегали, стали комиссию они созывать, все мы написали заявление. Комиссия постановила в срок до 20-го устранить все недостатки с улицы и в квартире».

Не прошло и полгода, как в подъезде образовались трещины, из щелей и розеток дует ветер. Жильцы мерзнут. В некоторых квартирах градусник показывает всего 15 градусов. Качество оставляет желать лучшего.

Валентина Мичкова – житель дома №9/1 по улице Фронтовых бригад:
«Очень безобразно, это хуже, чем старое аварийное жилье было. Хуже».

Лидия Ордина ходит в квартире только в теплой одежде. А ведь сильных морозов еще не было. Новоселы обратились в администрацию.

Лидия Ордина – житель дома №9/1 по улице Фронтовых бригад:
«Администрация, нам создала комиссию, походили, и раздетые босиком походили, они тоже нам верят. Теперь как это все восстановить, чтобы было для проживания качественно. Они тоже руки разводят, они теперь от нас бегают. Мы теперь как волки, а они зайцы, вот и бегают. Теперь все руки разводят, я не знаю, куда дальше нам идти. Очень холодно, все очень некачественно, все жильцы дома не довольны, переселяйте нас в другое жилье».

Жители нового дома обратились к депутату Государственной Думы Елене Вторыгиной, которая побывала в нашем городе с рабочим визитом.

Жительница Новодвинска:
«Это что такое, почему у нас в Котласе денег хватает на хорошее жилье, а у нас в Новодвинске нет, почему так-то. В Котласе таких домов не строят, а все одни кирпичные, почему у нас-то нет. Мы сколько ходили просили, чтобы нас в этот дом не переселяли, но все бесполезно. Надо трактор подогнать и стащить этот дом. А иначе мы ничего не добьемся. Что это за железки». 

Елена Вторыгина – депутат Государственной Думы РФ:
«Не плачьте, мне просто стыдно, что вы из старого аварийного жилья переехали в новое аварийное жилье. Зря мы вас переселили, надо было еще потерпеть. Будем разбираться в ситуации».

Во время строительства главный  архитектор Новодвинска Сергей Огорелков говорил, что дом будет теплым.  На деле оказалось не совсем так.

Сергей Огорелков – начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации МО “Город Новодвинск”:
«Дом сделан из легких стальных конструкций, было по этому поводу много нареканий, что какая-то нестандартная ситуация. Но дом соответствует всем нормам и правилам, он будет сдаваться в соответствии с теплотехническими нормами, будут проводиться исследования, все нормативные документы будут готовы к сдаче. Дом будет теплый и крепкий».

Сейчас главный архитектор отказывается от комментариев по данной ситуации. Зато представитель застройщика взялся держать ответ.

Павел Омельчук – представитель застройщика ОАО "Трест Спецдорстрой":
«На самом деле поступили жалобы от 13 квартир. Писали жалобу в администрацию, различные дефекты в квартирах встречаются, начиная от течи радиатора и неработающего звонка и до того, что в квартирах понижение температуры наблюдается, когда на улице холодно. Самое серьезное - это понижение температур в квартирах, все остальные замечания мы уже практически устранили. Следующий момент: осталось выявить дефекты по изоляции. Сейчас мы вскрываем и обнаруживаем дефекты, которые встречаются. Мы приняли решение проверить весь фасад со стороны двора и со стороны улицы Фронтовых бригад на предмет дефектов. Все проверим и в кратчайшие сроки пытаемся их устранить».

Павел Омельчук не скрывает того, что в момент укладки утеплителя представители главного застройщика не уследили за субподрядчиками. Поэтому материал был уложен с пропусками.

Павел Омельчук – представитель застройщика ОАО "Трест Спецдорстрой":
«Должны были все проверить, но на самом деле идет разбирательство со всеми субподрядчиками, которые делали работу, и мы своими силами сейчас все устраняем. Выполняли ряд работ разные субподрядные компании, которым мы предъявляем претензии и устраняем все издержки, которые есть».

Работы должны были завершить до 20 ноября. Но из-за объема работ все задерживается. Тем не менее представитель застройщика заверил, что в ближайшее время будут устранены все недочеты.
 

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новодвинск 
Время загрузки: 0.01 секунд - 44 Запросов 10,294,663 уникальных посетителей