Декабрь 14 2018 17:16:21
Навигация
Кому 3 миллиона?
Общество

Малые предприниматели Поморья могут получить займ в размере до трех миллионов рублей под льготный процент. Поможет в этом Архангельский региональный фонд микрофинансирования, он уже более шести лет помогает северянам воплощать бизнес-идеи в жизнь.

Надежда Томилова – продавец торговой точки "Хлеб&Soul":
«Наш ларек находится на остановке. И люди в ожидании автобуса заходят и всегда с улыбкой говорят: "мы идем к вам на запах, очень вкусно пахнет"».

Небольшой, но атмосферный. Этот  магазинчик с готовой выпечкой лишь одна из причин положительного решения о выдаче кредита на льготных условиях предпринимателю Ирине Алферовой. Уже в четвертый раз "Фонд микрофинансирования" помогает предприятию с 17-летней историей пережить непростые времена.

Наталья Бавальцева – финансовый эксперт Архангельского регионального фонда микрофинансирования:
«Мы смотрим бизнес, естественно, мы выезжаем на места, знакомимся лично, знакомимся с бухгалтерской отчетностью, помогаем с документацией, если есть такие проблемы на предприятии. Но, естественно, финансовое благополучие - это самое главное».

Ирина Алфёрова – руководитель пекарни "Хлеб&Soul":
«Банки предлагают очень высокий процент. Соответственно это не очень выгодно, мы не пользуемся их услугами. Мы надеемся на поддержку фонда микрофинансирования. Он дает наиболее выгодный процент, 10%».

"Хлеб и душа" - одновременно и название, и главный принцип работы этой небольшой пекарни в округе Варавино-Фактория. Хлеб здесь только натуральный, никаких готовых смесей.

Ирина Хомякова – пекарь:
«У нас хлеб делается только с использованием ручного труда, с использованием натуральных продуктов, натуральной закваски. Правильная технология, правильный подход к делу, с душой».

Деньги, полученные от Фонда, предприятие тратит на развитие. Сегодня архангельский покупатель может выбрать выпечку по душе из ста предложенных наименований. На средства льготного кредита в этом году будет запущена уникальная линейка продукции - хлеб с пониженным содержанием углеводов. Технологию приготовления  разрабатывали совместно с Институтом приборостроения РАН в Москве.

Александр Калинников – главный инженер пекарни "Хлеб&Soul":
«Они разработали установку, которая позволяет выделять из муки глютен, чистую клейковину. И уменьшать содержание тяжелых углеводов. У нас обычно в хлебе 9 частей углеводов и 1 часть белка. А можно делать золотое сечение: 2 части углеводов и 1 часть белка».

Белковый хлеб появится на прилавках уже к осени, обещают в пекарне. Впрочем, "Фонд" на слово не верит. Целевое расходование средств придется подтвердить документами. В этом году пока подписано лишь два договора микрозайма. В прошлом году было выдано 208 микрокредитов. Максимальная сумма займа - 3 миллиона рублей.
 

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новодвинск 
Время загрузки: 0.01 секунд - 44 Запросов 10,331,084 уникальных посетителей