Декабрь 14 2018 03:14:11
Навигация
Парень, который шьет
Общество

Косая бейка, выкройка и лекало – слова, значения которых знает не каждая женщина. А что если пошивом одежды станет заниматься мужчина? Для вас – интересный пример: начинающий портной Валерий Ганичев. Два пиджака, рубашка и клетчатый костюм двойка – идеальный набор для мужчины, который следит за своим внешним видом. Удивительно, что всё это Валерий изготовил, в прямом смысле, своими собственными руками.

Валерий Ганичев:
«Простой обыватель пойдёт в магазин и купит себе пиджак, а на самом деле купить готовый пиджак в магазине, в принципе, невозможно. В любом случае придётся обратиться в ателье: что-то подшить, укоротить, например, рукав, длину, объёмы».

Молодой человек не собирается останавливаться на достигнутом и в данный момент занимается пошивом пальто ручным способом, а это значит, что намётывать, настёгивать и сшивать он будет только руками. Швейная машина здесь используется исключительно для стачивания срезов деталей. Ради нас мастер даже примерил ещё недошитое изделие.

Валерий Ганичев:
«Ручной стежок даёт подвижность костюму, то есть ты утром встал, весь бодрый - у тебя грудь колесом, а в конце дня ты уже подустал и у тебя с сутулилась спина и вот костюм подстраивается под тебя, как вторая кожа, а если ты купил костюм в клеевом магазине, он такой чопорный. У него застыли формы прессом и он стоит и не подстраивается под тебя, ты чувствуешь дискомфорт, воздух не проникает, в общем это не то».

Вместе с Валерием к шитью пристрастилась его мама Ольга – для себя она делает юбку. На этом поприще сын – настоящий профи: маме помогает и подсказывает. Стоит заметить, что все приспособления для шитья у Валеры свои собственные: чемодан с нитками, ножницами и прочими необходимыми вещами. Особого внимания здесь заслуживает утюг. Он достался нашему герою от прабабушки. Специально для Валеры утюг пересылали из Ленинградской области. Любовь к качественной классической одежде перешла к Валере от его дедушки Владимира Фёдоровича, который в молодости тоже шил и привлекал к себе внимание ярким внешним видом.

Ганичев Валерий:
«Понятно, что есть отличие от других людей. Кто-то обращается ко мне за пошивом вещей. Я стараюсь тоже привлечь их к этой культуре, чтобы Россия развивалась и не отставала от Запада. Это не культура моды, это классика, заложенная традициями. Не надо это путать с модными показами, это классическая одежда».

В России когда-то была хорошая школа ручного пошива классического костюма, но позже французский модельер Пьер Карден завёз клеевые материалы и этой школы не стало. Сейчас в Англии и в Италии это всё практикуется. Состоятельные люди шьют себе костюмы и пальто, именно по безклеевому методу, но и стоят подобные вещи порядка ста тысяч рублей. Валере всё обходится в разы дешевле: это затраты на ткань, в данном случае - кашемировая шерсть и на швейные материалы. Итого 20 000 рублей – средняя цена за пальто, зато качество высшего уровня.
 

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новодвинск 
Время загрузки: 0.01 секунд - 44 Запросов 10,326,002 уникальных посетителей