Май 26 2020 23:33:27
Навигация
Великий пост
Религия

В дни Великого поста в маленьких церквях и больших храмах проходят службы. В пятницу первой седмицы в Новодвинск приехал митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий.  В Свято-духовском храме  состоялась Литургия Преждеосвященных Даров и молебен святому великомученику Феодору Тирону с освящением колива.
В дни строгого поста, когда верующие воздерживаются от пищи до захода солнца, в храмах совершаются особые богослужения. 
Сегодня физический и духовный подвиг для верующих  –  это волнительное ожидание причащения. Таинство совершилось для каждого раба божьего, пришедшего в церковь. После Литургии - молебный канон святому великомученику Феодору Тирону.
В память о святом церковные служители благословили коливо – пшеницу, сваренную с мёдом. Ещё в 4 веке греческий император Юлиан Отступник хотел посмеяться над верующими, которые соблюдали пост. Он велел окропить идоложертвенной кровью всю пищу на рынке. Но сожжённый на костре великомученик Фёдор пришёл во сне к епископу и советовал не брать эту еду, а всю неделю употреблять в пищу коливо. Пшеница имелась в доме каждого бедняка.
О важности соблюдения поста прихожанам поведал Владыка Корнилий. Ведь это особенное время на раздумья, смирение, очищение души и тела, надежда на спасение.

Владыка Корнилий – митрополит Архангельский и Холмогорский:
«Я призываю Божье благословение и на следующий, грядущий пост святой четыредесятницы, чтобы Господь всех нас хранил в здравии, благополучии, чтобы меньше было искушений в этот святой пост, чтобы мы принесли чистосердечное Господу Богу покаяние в наших грехах, исправление в нашей многогреховной жизни, и чтобы мы достойно и праведно встретили светлое Христово Воскресение – Пасху Христову».
 

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новодвинск 
Время загрузки: 0.01 секунд - 44 Запросов 15,062,179 уникальных посетителей