Февраль 28 2020 05:43:13
Навигация
Турнир по бальным танцам.
Спорт

Денис Чигридов – руководитель ТСК “Надежда”:
«В этом году, к сожалению, нас немного подводит погода. Но, в принципе, на каждый год пар немного меньше, чем мы ожидали. Но на турнире порядка 100 пар приехали из Архангельска, Новодвинска, Северодвинска. В принципе, всем ребятам всегда нравятся наши турниры. Хорошие призы, хорошая атмосфера».

Роскошь костюмов, невероятный накал страстей,  женская пластика и мужская энергетика - поразили в этот день гостей спортивного комплекса Детско-юношеской спортивной школы. В этом году программа турнира расширилась по сравнению с предыдущими годами. Один танец сменялся другим. Танцоры с помощью грациозных движений рассказали массу разнообразных историй. Светлое и чистое чувство нежного вальса, страстная  история румбы, игривое настроение ча-ча-ча и шутливый флирт самбы.
На паркет в этот день вышли и самые маленькие танцоры. Для них это первый большой турнир. Пятилетние мальчишки и девчонки выступили с сольной программой и показали несколько  парных танцев. Для судей эта категория самая сложная для оценивания.

Денис Чигридов – руководитель ТСК “Надежда”:
«Для спортивных категорий, это ребята, которые уже спортсмены бывалые, ездят по разным турнирам, есть более жёсткие критерии, музыка, постановка стопы, перенос веса, корпус, позиция рук, все имеет значение. Для более маленьких танцоров  //+//так, конечно, нужно чтобы ребятки держали корпус, ручки, были красивые, аккуратные и по возможности попадали в музыку».

Молодая пара  Богдан Абрамов и Таисия Касаткина все движения  стараются выполнять  в такт музыке. Хотя сами танцоры признаются, что не все танцы им удаётся выполнить на отлично. Не скрывают, что в каких-то моментах проигрывают партнерам по паркету.

Богдан Абрамов и Таисия Касаткина:
«Илона Валентиновна говорила, что они руки прямо держат, мы иногда не прямо руки держим. - Ошибки бывают? - Не, мы вообще не прямо держим. У нас еще руки-то слабые.  Мы не можем долго держать. Нам нравится. Мы очень любим танцы. На танцах можно призы, медали получать. Нас готовили сначала Денис Александрович, потом Илона Валентиновна. Нас учат танцевать, сначала показывают, потом мы сами танцуем».

Элегантные стройные юноши и уверенные в себе девочки не растерялись на большом паркете. Они исполнили свои танцы без помарок. Не смутило начинающих спортсменов и присутствие строгих судей. Забавно маленькие танцоры выглядели при исполнении польки. Этот танец не был включен в танцевальную программу турнира, но доставил массу положительных эмоций. У этих будущих чемпионов ещё все впереди. Главное - есть у кого учиться, с кого брать пример. Если у маленьких пар танцевальная программа была лишь в форме игры, то у более взрослых страсти на паркете кипели нешуточные и вполне настоящие. При чём ребята могли общаться посредством танца не только друг с другом, но даже с залом.
Анастасия Черепанова и Дмитрий Градов вместе танцуют уже семь лет. Они участники международного и российского турниров. На международном паркете в этом году они заняли 6 место. В Москве на российских соревнованиях он