Декабрь 18 2018 15:38:38
Навигация
Ничейный мост.
Общество

Борис Газизязов - председатель СНТ "Зори Севера":
«В этом году я поставил вопрос перед руководством мэрии: выделите нам доски или дайте денег, мы сами купим. В конце концов сами отремонтируем, сделаем этот защитный слой. Отбойные, вот эти вот защитные брусья поменяем. Они тоже уже все гнилые. Менять надо мостки, по которым ходят люди. Они тоже гнилые. Доживём до того, что кто-нибудь тут... потом и виновных не найти будет. Мост находится не на территории кооператива. Он находится на территории города. То, что до реки - это кооператив. Что за рекой - это всё город. Это территория города Новодвинска. Но мне-то однако всего и надо было 40 тысяч рублей. Это два куба досок, 4 отбойных бруса, штук 15-20 скоб и кг 12-15 гвоздей и всё. Мы бы сами это всё сделали. Однако руководство города нам отказало в этом материале. И я считаю так. Вот он 10 лет простоял после капитального ремонта этот мост. Если сделать защитный слой, то он ещё 10 лет простоит. Если не сделать, то он уже гнить начинает. Год-два и мы придем к тому, что придётся делать новый капитальный ремонт.
Город выделил 1 млн. рублей на ремонт дороги от моста и до Негино.  Её будут ремонтировать. Так вот с этого миллиона 40 тысяч можно выделить было, чтобы этот мост отремонтировать... ну?! И всё равно нет. Потому что нигде ни на каком балансе нет этого моста».

Действительно, уже много лет поднимается вопрос о принадлежности этого моста. По факту он есть, а вот хозяина у него нет. Переправа, ведущая в "Зори Севера" не числится ни в собственности кооператива, ни на балансе администрации города.

Виктор Кошелев - зам. начальника юридического отдела администрации МО "г. Новодвинск":
«Чтобы его передать городу необходимо, чтобы был какой-то владелец,  который передал соответственно с технической документацией этот мост. Но поскольку владелец нам неизвестен, документов, которые бы указывали на принадлежность этого моста другому владельцу, нет. Соответственно со стороны администрации нету никаких действий, чтобы этим объектом как-то распоряжаться».

Пару лет назад в Новодвинске состоялся суд по этому мосту, где представители фемиды вынесли решение - возложить на мэрию Новодвинска обязанности в проведении обследования технического состояния этого сооружения.

Виктор Кошелев - зам. начальника юридического отдела администрации МО "Г. Новодвинск":
«Решения о принятии моста в муниципальную собственность, о постановке его на баланс, такого решения не было. В данном случае решение, принятое 22 апреля 2011 года о проведение технического обследования моста, со стороны администрации  выполнено. В октябре 2011 года была проведена паспортизация этого сооружения, было определено его техническое состояние. Значит соответствующие документы были получены с привлечением специализированной организации, и в настоящее время надо констатировать, что это решение суда администрацией МО "Г. Новодвинск" исполнено в полном объёме. По результатам технического обследования установлено, что есть определённые недостатки в текущем содержании этого моста, то есть возможно требуется проведение текущего ремонта. Сам по себе мост находится в исправном состоянии и может эксплуатироваться по заключению специализированной организации. Финансовое обеспечение расходов на содержание и текущий ремонт данного моста бюджетом МО "Г. Новодвинск" не предусмотрено. Причина этого главным образом заключается в том, что этот объект не является объектом муниципальной собственности, бесхозяйным имуществом не признан, на учёт в качестве бесхозяйного имущества не поставлен, следовательно финансовое обеспечение его ремонта и содержание не может осуществляться за счёт средств местного бюджета».

Ремонт моста это не единственная проблема в "Зори Севера". В ужасном состоянии дорога. Одни глубокие ямы, да ухабы. А ведь по ней ездят и ходят тысячи дачников. Именно такое количество садоводов-огородников имеют владения в этом кооперативе. Раз в год они сдают руководству дачного кооператива членские взносы для благоустройства, целевые взносы на ремонт дороги, но этих денег не хватает. У "Зори Севера" большие долги по электроэнергии, которые накопили злостные неплательщики. 

Борис Газизязов - председатель СНТ "Зори Севера":
«У нас там целая галерея должников на доске, человек, наверное, 200. Надо бы заснять эту картинку и показать её в городе. Пускай бы людям было стыдно по два - три года не платят не только взносы и прочее, не платят за электроэнергию. А вот хотя бы раз в месяц мы не проплатились перед Приморским электросетям, нас бы отключили и всё. Где-то на 300 тысяч у нас осталось долгов по электроэнергии на 1 января этого года и где-то тысяч 250-300 это все остальные платежи. Итого больше полумиллиона нам должны. Вот такие у нас несознательные дачники. Я не говорю что все. Но есть такие, которые относятся к этому делу несерьёзно».

Со слов председателя кооператива, если бы злостные неплательщики выплатили все свои долги руководству кооператива, то они, не дожидаясь и не прося помощи, сами закупили бы необходимый стройматериал и сами бы отремонтировали защитный слой моста.
 

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новодвинск 
Время загрузки: 0.01 секунд - 44 Запросов 10,363,914 уникальных посетителей