Февраль 29 2020 19:00:44
Навигация
Третрадному цеху АЦБК - 50!
АЦБК

Лариса Перевозникова:
«Ой, когда зашла в цех, у меня сердце ёкнуло – я не была здесь 10 лет. Все-таки это родное предприятие, как говорится, молодость прошла здесь. Были и вечера, и в хоре пели, и на природу ездили, и на демонстрации ходили все вместе, много хорошего было».

10 лет здесь не был и Леонид Иванович Сорокин. В тетрадный он пришел в 68-ом, всего через 5 лет после открытия цеха. С родным предприятием связана, без преувеличения, вся жизнь. От вопроса: "Скучаете ли по производству", глаза ветерана предательски заблестели.

Леонид Сорокин:
«Нам в этом цехе предназначено было работать, мы с армии сразу сюда устроились, и отсюда ушли на пенсию. Я не узнаю. Одна машина, а их тут было 9 порядка. Там было 3 машины, все изменилось. Места – хоть танцуй.  Поработать бы, конечно, на этой машине».

Эта машина  - Bielomatik - была сегодня в центре внимания. Ее запустили всего месяц назад. Высокотехнологичная линия немецкого производства заменила 7 старых линовальных агрегатов - между прочим, ровесников цеха - и поточную линию, позволила повысить качество печати, расширить ассортимент производства и, что немаловажно, облегчить труд работников.

Любовь Галашева - начальник тетрадного цеха ОАО "Архангельский ЦБК":
«В тетрадном цехе всегда был тяжелый физический  ручной труд. И я сколько раз говорила, и еще раз повторю, что те люди, которые в свое время работали в тетрадном, и которые уходили в другие цеха – никогда ни за кого не было стыдно, потому что они трудяги по натуре, потому что они дисциплинированные, и с ними было всегда удобно, комфортно работать».

Любовь Николаевна и сама работает на комбинате уже 30 лет, последние 10 - в тетрадном цехе. Она с удовольствием общалась с ветеранами, отвечала на их многочисленные вопросы. Чуть поодаль беседовали два начальника производства Бумаги - бывший и действующий. Анатолий Александрович Дикунец хоть и на заслуженном отдыхе, но всегда готов подсказать, посоветовать, поделиться опытом. А раньше, а в наше время - эта фраза сегодня звучала постоянно. Ветераны с одобрением изучали новую технику, замечали, как выросло качество продукции, сравнивали, как изменились условия труда, с удовольствием и теплотой вспоминали годы работы в тетрадном цехе. Для многих, это не просто часть жизни, это и есть сама жизнь.
 

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новодвинск 
Время загрузки: 0.01 секунд - 44 Запросов 14,110,006 уникальных посетителей