Молитва ангелов
Прислано oper Март 24 2015 13:59:32

Быть ближе к Богу стремятся воспитанники Новодвинского детского доме-интерната для детей с серьёзными нарушениями в интеллектуальном развитии. Это помогает им переносить свои недуги. С января этого  года в домовом Храме Матроны Московской, который находится в детском доме-интернате, проходят литургии. Два раза в месяц дети проходят таинство причащения. Жить в любви и благодати через соединение с Богом желают ребята из детского дома-интерната. Свой домовой Храм они посещают часто. Многие из них наизусть  знают молитвы.


Расширенные новости

Быть ближе к Богу стремятся воспитанники Новодвинского детского доме-интерната для детей с серьёзными нарушениями в интеллектуальном развитии. Это помогает им переносить свои недуги. С января этого  года в домовом Храме Матроны Московской, который находится в детском доме-интернате, проходят литургии. Два раза в месяц дети проходят таинство причащения. Жить в любви и благодати через соединение с Богом желают ребята из детского дома-интерната. Свой домовой Храм они посещают часто. Многие из них наизусть  знают молитвы.

Андрей Чуркин:
«Я молюсь Богу! Потому что здесь хорошо. Я прошу у него крестик, его сейчас у меня нет».

Яков Волов:
«Молюсь Богу, чтобы он забирал у  нас грехи, чтобы все было хорошо и молюсь  за каждого».

Сергей Игнатов:
«Люблю сюда ходить, люблю молитву слушать».

Молитвенная комната в доме-интернате была открыта еще в 2005 году. Игумен Александр ее освятил и с тех пор здесь совершались молебны, а  с этого года здесь проводятся литургии.

Анатолий Борисов – и.о. директора ДДИ:
«В  этом году у нас новая ступенька. В этом году нас посетил митрополит Даниил Архангельский и Холмогорский, он нас богословил совершать литургии. Это стала возможным, благодаря комплексу работ, проведенных по благоустройству. Сегодня мы готовимся к тому, чтобы  наш Храм обрел свой алтарь. Этот год мы совершаем литургии, это важный этап. Это основное таинство, когда дети не могут выйти в городской Храм, можно на месте это сделать, причаститься».

Большую роль в благоустройстве Домового Храма оказали прихожане Покровской церкви  и Свято-Духовского Храма. Пожертвования внесли и работники дома-интерната.

Анатолий Борисов – и.о. директора ДДИ:
«Когда мы начали благоустройство Храма, у нас все, конечно, шло сложно. У нас до этого были образы на стенах, когда мы стали делать, то  нам подарили икону Николая Чудотворца, она стала обновляться. Она практически вся обновилась, мы считаем, что дело благое и его нужно продолжать».

Протоиерей Владимир (Новиков) – настоятель Покровский храма города Новодвинска:
«Что значит богослужение? Это живое общение с Богом, песнопение, прошение все это принимается как взрослыми, так и детьми. Эти дети ограничены в возможностях, они же видят и слышат. Это божественное слово воспринимается их сердцами и душой и оказывает  плодотворное действие. Каждый из своего опыта знает, когда человек переступает порог церкви,  то человек погружается в другой мир. Дети, которые участвуют в богослужении, они наполняются светом. Это можно прочитать на их лицах».

Эти дети с серьезными заболеваниями, и, несмотря на свои ограниченные возможности, они  не пропускают литургии. Кто-то приходит сам, а кого-то привозят  на коляске.  Посещение домового Храма стало неотъемлемой частью их жизни. Такой важной и такой нужной