Вкусная профессия
Прислано oper Октябрь 21 2016 17:24:32

Люди этой вкусной профессии никогда не останутся без работы. И востребованы они во всем мире. Кулинары и повара отмечают свой международный праздник ежегодно 20 октября. В нашем городе немало талантливых профессионалов, которые ежедневно с  огромным удовольствием кормят людей. Наш рассказ об Ольге Борзой - замечательном поваре, которая работает в столовой гимназии. Наше здоровье и настроение напрямую зависит от умения повара приготовить вкусную и полезную еду. В столовую гимназии  и старшие школьники, и малыши приходят пообедать с огромным удовольствием. Первое, второе, чай, компот – здесь вкусно все.


Расширенные новости

Люди этой вкусной профессии никогда не останутся без работы. И востребованы они во всем мире. Кулинары и повара отмечают свой международный праздник ежегодно 20 октября. В нашем городе немало талантливых профессионалов, которые ежедневно с  огромным удовольствием кормят людей. Наш рассказ об Ольге Борзой - замечательном поваре, которая работает в столовой гимназии. Наше здоровье и настроение напрямую зависит от умения повара приготовить вкусную и полезную еду. В столовую гимназии  и старшие школьники, и малыши приходят пообедать с огромным удовольствием. Первое, второе, чай, компот – здесь вкусно все.
Коллектив замечательных поваров работает слаженно, добросовестно, с душой. Руководит процессом Ольга  Борзая. Она  тридцать лет в  профессии, из которых 20 посвятила  гимназии. Ольга Джафаровна профессионал не только в поварском искусстве, но и в умении общаться детьми. Ведь это ее главные и любимые посетители.

Ольга Борзая – зав. производством столовой гимназии ОАО "Общепит":
«Я в свою профессию попала благодаря своему мастеру производственного обучения Тюриковой Людмиле Петровне. Профессия своя нравится. Особенно, когда заканчивается школа у одинадцатиклассников, родители, дети, учителя приходят с благодарностью. Мы их кормим с 1 по 11 класс. Знаем все вкусы ребят: кто что любит, какие у них привычки в питании».

Удивительно, но при том, что вокруг всегда столько вкусных вещей, Ольге Джафаровне удается сохранять изящную фигуру. При этом свой секрет стройности она не скрывает.

Ольга Борзая - зав. производством столовой гимназии ОАО "Общепит":
«Домой приходим и вспоминаем, а кушали мы сами или нет. Потому что все в движении, все бегом. Здесь никакой гимнастики не надо. Полностью хватает работы. С шести утра и до четырех вечера  все бегаем».

Повар – это одна из профессий, которой можно посвятить жизнь, но только если эта работа по-настоящему любима и приносит радость себе и пользу другим.

Ольга Борзая – зав. производством столовой гимназии ОАО "Общепит":
«У нас всем, кто работает, всем нравится. Особенно общение с детьми на раздаче. Когда они кушают, и мы получаем удовольствие, и они».